ふきのとうの味噌炒め


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ふきのとう味噌というより、ふきのとうの味噌炒め。

ふきのとうの鮮烈をいただくような炒め物。




ふきのとう  一袋

ごま油    適量

日本酒    少々

みりん    適量

味噌     適量


ふきのとうの固い所や傷んだ所を取り除き、綺麗に洗う。


水分を拭き取り、荒みじんに切る。


ふきのとうを中華鍋に入れ、ごま油を全体にからめる。

(ごま油を多めにすると、こっくりした味に仕上がる)


中火にかける。


鍋をゆすりながら、しんなりするまで火を通す。


日本酒を加え、蒸発するまで鍋をゆする。


みりんを加え、みりんの溜まったところに味噌を加え溶

かす。


ふきのとうに味がなじんだら、弱火に落とし水分なくな

り、照りが出るまで炒り付ける。



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by daidokoromemo | 2016-02-26 15:45 |  2月